food

Нормативно правовые документы

06.09.2021

ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии.docx (скачать)
Положение об организации горячего питания.docx (скачать)
Приказ на бракеражную комиссию.docx (скачать)
mr-2.4.0179_20-Рекомендации по организации питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Приложение. Порядок доступа.pdf (скачать) (посмотреть)
СанПин 2.3-2.4.3590-20 Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.pdf (скачать) (посмотреть)

Организатор питания

06.09.2021

Организацию питания в МОБУ СОШ №2 с. Красноусольский осуществляет победитель открытого конкурса с ограниченным участием согласно Федерального закона в сфере закупок. Исполнителем услуги питания согласно ФЗ № 44 в сфере закупок является ООО «Мельница Качества».

Директор – Фомина Светлана Ивановна.

Юридический адрес: 453051, Республика Башкортостан, Гафурийский район, с. Красноусольский, ул. Фрунзе, 42.

Фактический адрес: 453051, Республика Башкортостан, Гафурийский район, с. Красноусольский, ул. Фрунзе, 42.

Адрес электронной почты: melnitca.kachestva@yandex.ru


 

 

QR – код ООО «Мельница Качества»

Ответственные за организацию горячего питания

06.09.2021

Обслуживающая организация:

Ярышева Олеся Александровна – заместитель директора по вопросам школьного питания ООО «Мельница Качества».

Адрес электронной почты: melnitca.kachestva@yandex.ru

Телефон / WhatsApp: 8 987 251 32 90

 

Ответственные за организацию горячего питания в общеобразовательной организации:

Опарина Ольга Владимировна – заместитель директора по воспитательной работе.

Адрес электронной почты: oparina-olga@list.ru

Телефон / WhatsApp: 89273406575

Размер обеспечения горячего питания обучающихся льготных категорий

06.09.2021

Примерное меню

06.09.2021

Ежедневное меню

22.09.2021

2021-09-03-sm.xlsx (скачать)
2021-09-sm.xlsx (скачать)

График питания

06.09.2021

1 смена
№ урока продолжительность урока   Продолжительность перемены Питание в столовой 
 1 8.30 - 9.15  10 мин 1А, 1Б, 1В,3А, 3Б, 3В
 2 9.25 - 10.10  10 мин  5А, 5Б, 5В, 6А
 3 10.20 - 11.05  10 мин  6Б, 6В, 7А, 7Б, 7В
 4 11.15 - 12.00  10 мин  8А, 8Б, 8В, 11
 5 12.10 - 12.55  10 мин 9А, 9Б, 10
2 смена
№ урока продолжительность урока   Продолжительность перемены Питание в столовой 
 1 14.00 - 14.40 10 мин 2А, 2Б, 4А, 4Б, 4В

Мероприятия по организации школьного питания

06.09.2021

Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника. Рекомендации школьникам.

06.09.2021

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаѐт условия к их адаптации к современной жизни. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Организму школьника регулярно требуется количество жиров, белков и витаминов, которое необходимо для здорового роста и правильного развития.

Врачи утверждают: чтобы школьник хорошо учился, он должен основательно подкрепиться с утра, да и вообще быть вдоволь накормленным, причем правильно. С утра ребенка следует кормить сложными углеводами - эту энергию для мозга желудок добывает из каш - овсяной, гречневой, пшенной. Такие кашки не дадут проголодаться в течение нескольких часов! Исключение - рисовая и манная. Они усваиваются практически моментально, а значит, голод вернется гораздо быстрее. К каше добавьте что-нибудь белковое, например творог (но не сладкий творожный десерт, там искусственных пищевых добавок может быть больше, чем молока).

Вы, родители, в ответственности за то, как организовано питание ваших детей.

Правила здорового питания:

1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр – не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.

3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.

4. Учащиеся в первую смену должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в школе – горячий завтрак, после окончания занятий – обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а ужин (дома).Хочу такой сайт

5. В межсезонье (осень – зима, зима – весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.

6. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуется обеспечить ежедневный прием отвара шиповника. Рецепт приготовления витаминного отвара из шиповника: 15 грамм сухих плодов шиповника (на 1 человека) промывают в холодной воде, раздавливают, заливают стаканом кипятка и кипятят в эмалированной по суде в течение 10 минут при закрытой крышке. Затем отвар настаивают 3-4 часа, процеживают, дают пить по 1 стакану в холодном или горячем виде (можно добавить сахар). Содержание витамина С в стакане отвара составляет 100 мг. Хранить отвар можно не более 2 суток.

7. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

8. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.

9. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

Участие в школьной образовательной программе «Разговор о правильном питании»

06.09.2021

Сегодняшняя эпоха глобализации оборачивается унификацией, стремлением к упрощению, повсеместным распространением готовых полуфабрикатов стандартного веса и стандартного вкуса. В итоге вырабатываются навыки нездорового питания, а из процесса приготовления пищи, утрачивает главное – творчество. Поэтому очень важно приобщить учащихся к здоровому питанию.

Программа «Разговор о правильном питании», разработанная сотрудниками Института возрастной физиологии Русской академии образования, безусловно, интересна и полезна для обучающихся начальных классов. Эта программа дала им возможность не только узнать что-то новое, но и самим принять активное участие в заботе о своем здоровье, сознательно выбирая наиболее полезные продукты и соблюдать основные правила рационального питания.

      Задания, предлагаемые в рабочей тетради (авторы: Безруких М.М., Филиппова Т.А. Макеева А.Г.) также ориентированы на творческую работу ребёнка – самостоятельную или в коллективе. В процессе выполнения заданий в тетради дети делают записи, раскрашивают. Ребят привлекает работа с наклейками: это позволяет экономить время на занятии, формирует реалистичный образ изучаемых объектов, доставляет удовольствие детям.Хочу такой сайт

Для того, чтобы выполнить задачу сохранения здоровья детей, необходимо выполнить целую систему работы. Занятия по программе «Разговор о правильно питании» это лишь часть работы всей системы. В классе мы работаем командой: классный руководитель, учитель физической культуры, медработники, дети и родители. Совместно разрабатываем целый план мероприятий. Это:

- система классных часов на тему здоровья;

- выход на природу осенью, зимой и весной;

- участие в спортивных соревнованиях;

- участие в конкурсах рисунков и поделок;

- различные экскурсии;

        - беседа с врачами о здоровом образе жизни.

Анкетирование

06.09.2021

Телефон горячей линии

06.09.2021

Телефон горячей линии Министерства образования и науки РБ по вопросам организации питания школьников: +7 (347) 292 – 11 – 55.

Телефон горячей линии МКУ «Отдел образования» муниципального района Гафурийский район РБ по вопросам организации питания школьников: 

+7 (34740) 2 – 13 – 01.

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Файлы находятся по адресу /food

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».